当前位置: 首页 > 公示公告 >

孝感市委统战部2017年部门预算表(第三部分)

发表日期:2018-01-04 10:19:18   来源:本站   被阅读[]次

第三部分  孝感市委统战部2017年部门预算安排情况说明

一、关于孝感市委统战部2017年部门预算收支情况总体说明

按照预算管理规定,孝感市委统战部2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即孝感市委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出等。孝感市孝感市委统战部2017年收支总预算390万元。

二、关于孝感市孝感市委统战部2017年部门预算收入情况说明

孝感市委统战部2017年收入预算390万元,其中:财政拨款收入390万元。

三、关于孝感市委统战部2017年部门预算支出情况说明

孝感市委统战部2017年支出预算390万元,其中基本支出292万元,占74.9%;项目支出98万元,占25.1%。

四、关于孝感市委统战部2017年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)财政拨款预算规模变化情况。孝感市委统战部2017年财政拨款预算数390万元,较之2016年有所增加,主要原因是人员经费增加,即交纳职工的养老保险和按照新的公务用车制度测算的公务交通补助纳入年初预算, 故预算数相应增加。

(二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出、社会保障和就业(类)支出等方面。

(三)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为390万元,具体安排情况如下:

1.一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)。2017年财政拨款预算数为263.4万元;主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。2017年财政拨款预算数为25.9万元,用于离退休人员的支出。此项支出比2016年财政拨款预算数有所增加,主要原因:一是离退休人员增加,人员经费增加;二是将政策范围内的奖励性工资纳入年初预算; 故预算数相应增加。

五、关于孝感市委统战部2017年一般公共预算基本支出情况说明

 孝感市委统战部2017年一般公共预算基本支出328.6万元,其中人员经费253.4.万元,日常公用经费75.2万元。2017年一般公共预算基本支出预算数比2016年财政拨款预算数有所增加, 主要原因是人员经费增加,即将职工养老保险和按照新的公务用车制度测算的公务交通补助纳入年初预算, 故预算数相应增加。

六、关于孝感市委统战部2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明

 2017年财政拨款“三公”经费预算数27.7万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费16.5万元,公务用车购置及运行维护费11.2万元(公务车购置费为0)。此项支出与2016年财政拨款预算数有所减少, 主要原因:一是持续加强“四风”建设,严格执行审批制度;二是严格执行相关政策规定,加强“三公”经费管理;二是按照新的公务用车制度,所测算的公务用车运行维护费相应减少。

上一篇:孝感市委统战部2017年部门预算表(第四、… 下一篇:孝感市委统战部2017年部门预算表(第二部…