当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战时讯 >

全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求 坚定信心再接再厉打赢防控硬仗 压实责任守牢底线统筹发展和安全

发表日期:2022-09-10 10:10:10   来源:孝感日报   作者:孝感日报   审核:孝感日报   被阅读[]次

9月9日,在收听收看全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委书记吴海涛主持召开全市电视电话会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示和考察湖北重要讲话精神,落实全国全省电视电话会议安排部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步统一思想、硬化措施、压实责任,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市委副书记、代市长胡玖明出席并讲话。

会议指出,在省委省政府高度重视和省疫情防控指挥部的悉心指导下,经过各级各部门和广大市民共同努力,大悟、孝昌分别已经连续6天、7天零新增,孝南区连续4天实现社会面零新增。全市上下既要坚定信心,又要如履薄冰,充分认识当前疫情防控形势正处于逐渐向好的稳定期、背水一战的窗口期、社会关注的敏感期、能力作风的考验期,决不能麻痹大意,决不能有松口气、歇歇脚的思想,必须以重如泰山的责任感、舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,咬紧牙关,再接再厉,一鼓作气打好打赢疫情防控歼灭战。既要有序放开,又要严格管控。精准调整管控范围和措施,及时向社会发布;补齐短板、筑牢防线,做到流调一网打尽、转运一路安全、隔离一个不漏、封控一寸不让、救治一刻不停。既要抓好保供,又要管好舆情。树牢系统防控思维,统筹做好医疗物资、生活物资等保供稳价工作,规范信息发布,精准释疑解惑,理顺群众思想情绪。既要干部下沉,又要责任压实。统筹整合力量,压实各工作专班责任,加强社区值守,把压力传导到“最后一厘米”,形成工作闭环,全力保障主城区管控措施有序调整。既要防好疫情,又要统筹发展。对“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”一体认识、一体落实、一体评估,抓紧出台并落实分级分区返校复学、市场保供、复工复产等各项政策措施。既要防疫安全,又要社会稳定。做到重大群体性事件、个人极端事件、重大网络舆情和安全生产事故“四个不发生”,为党的二十大胜利召开营造平安稳定社会环境。

会议强调,深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持对标对表,树牢底板意识,落实“疫情防控是1、其他都是0”的工作理念,坚持发现风险是王道、控制风险是功夫,切实把思想紧起来、责任扛上肩、措施严到位。要优思路,充分认识奥密克戎变异毒株的病毒特性,坚持科学防控、精准防控,加强专业支撑,一体抓好防、检、隔、治、统、稳各环节工作。要搞精细,强化部门协同和环节衔接,创造性抓好工作落实。要加力度,主城区分区分级管控,重点区域严防聚集,守住“大门”,管好“小门”,筑牢社区防线。要强统筹,抓住重要窗口期,保持指挥体制不变,市区一体,齐心协力,广泛宣传发动群众。要守形象,坚决防止疫情扩散外溢,推动主城区安全有序解封,尽快恢复正常生产生活秩序,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

市委副书记、政法委书记隋春龙,市防控指挥部有关领导和各县(市、区)、市直“三区”党委主要负责人等参加会议。

上一篇:中共孝感市委统战部恭祝大家中秋快乐! 下一篇:市委统战部开展8月份支部主题党日