当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

张汉平到市委党校作统战政策理论辅导报告

发表日期:2018-04-19 19:45:25   来源:本站   被阅读[]次


4月19日,市委常委、统战部长张汉平到市委党校作《大家一起来做统战工作》统战政策理论专题辅导报告,市委党校春季主体班200余名学员参加。


报告紧紧围绕习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,结合我市统战工作实际,从统战历史典故、案例事实、世界局势和统战工作重点、难点问题等不同角度,深入分析了统战工作的必要性、重要性、群众性和长期性,指出了面对新时代统一战线的新形势、新任务、新要求,统一战线的法宝作用要长期坚持、继续加强。报告寓政治性、思想性、生动性于一体,得到了全体学员的一致赞赏。


张汉平强调,做好新时代的统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,要牢牢坚持党对统战工作的领导,正确处理一致性与多样性关系,照顾同盟者利益,掌握联谊交友这一最重要的工作方法,共同开创我市统一战线工作新局面,为我市加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会不断凝聚智慧和力量。(调研科)

上一篇:中央统战部、中华职教社来鄂调研少数民族务工… 下一篇:市知联会开展“知联分享会·科技知识讲堂”活动