当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

市委统战部举办学习 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发表日期:2018-09-14 09:50:19   来源:本站   被阅读[]次

9月13日下午,市委统战部举办了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,市纪委派驻市委统战部纪检组长付建国为全体干部上了一堂生动的党纪教育辅导课。

付建国组长结合工作实践和学习体会,以《处分条例再修订,八个亮点需牢记》为题,从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为八个方面进行了讲解。付建国指出,新修订和颁布实施的《条例》,共142条,与2015年《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,体现了党的纪律建设理论、实践和制度等一系列重大创新成果。

讲座客观严谨、深入浅出,对与会人员更好地理解新《条例》精神实质具有重要的指导意义,市委统战部全体干部聆听了讲座。

上一篇:市委组织部、市委统战部召开党外干部联席会议 下一篇:坚定不移推动群团改革走深走实