当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

张汉平调研孝南区、云梦县民族宗教工作

发表日期:2018-10-11 16:31:12   来源:本站   被阅读[]次
     10月10日,市委常委、统战部部长张汉平先后到孝南区卧龙乡、云梦县沙河乡,详细查看统战工作台账资料,走访部分宗教活动场所,与乡、村干部群众交流座谈,深入了解宗教工作三级网络建设、两级责任制落实情况和民族宗教工作开展情况。
      张汉平强调,民族宗教工作无小事,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真落实中央、省委和市委民族宗教工作的决策部署,切实履行党委主体责任。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,用社会主义核心价值观统领教规教义阐释。要进一步夯实基层基础,补齐工作短板,建立健全宗教工作三级网络,落实两级责任制。要加强学习,了解掌握党的民族宗教理论和民族宗教政策,加大宣传教育力度,坚持依法管理民族宗教事务,不断提升工作能力水平,努力维护民族宗教和谐稳定。
      市委统战部副部长、市回归办主任刘世琴陪同调研。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:尔肯江·吐拉洪赴孝感调研民族宗教工作