当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

市委统战部召开精准扶贫工作专题研究会

发表日期:2018-10-24 09:34:22   来源:本站   被阅读[]次

10月23日下午,市委统战部召开精准扶贫工作会议,专题研究安陆市烟店镇黄棚村和孛畈镇陈河村对口扶贫工作。会议由市委统战部副部长高家启主持,市委常委、统战部部长张汉平出席并讲话,部机关全体干部参加会议。

会议传达学习了市脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神,集中学习了我市《扶贫领域突出问题排查整治工作实施方案》《脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》等文件,要求深入贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,进一步强化扶贫工作举措,全力推进扶贫工作进度,确保脱贫攻坚工作年底结硬账。

市委统战部副部长高家启代表部机关扶贫工作专班对黄棚村、陈河村基本情况、今年的扶贫工作举措和成效向与会人员作了简要介绍,指出了目前依然存在基础工作不牢、结对帮扶不实、脱贫措施不准、工作关系不顺等问题,要求对照问题,坚持因地制宜、因户制宜,完善工作台账,落实帮扶举措,加强督办检查,着力补齐工作短板。

市委常委、统战部部长张汉平强调,精准扶贫是党中央的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”的重要组成部分,做好精准扶贫工作是贯彻落实党中央重大决策部署、践行“两个维护”的具体实践,体现了党始终坚持以人民为中心的发展思想。张汉平要求,要进一步提高认识,高度重视扶贫工作,严明驻村工作纪律,坚决防止“走读”现象;要进一步掌握政策,了解情况,及时完善工作台账,当好驻村扶贫的行家里手;要进一步落实走访制度,加强沟通交流,注意工作方式方法,融洽与驻点村群众的感情;要进一步查找问题,认真对照整改,落实工作举措,加大帮扶力度,努力推动精准扶贫工作在全市争先进位。

会议还研究部署了市委统战部近期重点工作,就相关事项了进行了讨论。(调研科)


上一篇:市委常委、统战部部长张汉平到应城市贫困村暗… 下一篇:市委统战部开展“精准脱贫、携手同行” 2…