当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

全市“学统战知识,做有为干部”知识竞赛决赛成功举办

发表日期:2018-11-14 16:28:47   来源:本站   被阅读[]次

      11月14日上午,全市统战系统“学统战知识,做有为干部”知识竞赛决赛在市行政会议中心成功举办,来自市直和县市区统战系统的8支队伍同台竞技。市委常委、统战部部长张汉平出席本次活动并为优胜队伍颁奖。各民主党派、工商联、无党派人士代表、党外知识分子和新的社会阶层人士、市直相关单位负责人、市直统战系统全体机关干部共100多人观摩了比赛。

      此次竞赛由市委统战部主办,旨在促进全市统战系统干部加强政策理论、业务知识学习,提升统战工作能力和水平。竞赛预通知发布后,全市统战系统掀起了学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和新修订的《宗教事务条例》等条例办法的热潮,市直和其他各县市(区)统战系统采取集中笔试、网络答题、擂台竞赛等形式,分别组织海选及初赛,组建了各自的参赛队伍。

     “中国共产党同民主党派合作的基本方针是什么?请抢答!”“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。”各参赛队伍沉着思考,踊跃答题,现场气氛紧张热烈。经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐后,市直代表队摘得桂冠,应城代表队和孝昌代表队获得第二名,安陆代表队和孝南代表队获得第三名。

     来自孝南区委统战部的文新强告诉记者,以赛促学的方式,不仅提高了大家的学习兴趣和学习效率,还进一步促进了全市统战干部之间的学习交流,扩大了统战工作的影响力。(部调研科)

上一篇: 我市新的社会阶层人士联谊会成立 下一篇:市委常委、统战部部长张汉平到联系企业开展走…