当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

我市新的社会阶层人士联谊会成立

发表日期:2018-11-20 15:44:21   来源:本站   被阅读[]次

11月20日上午,我市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会,选举产生了第一届理事会理事38名,其中秘书长1名、副会长7名、会长1名,市政协常委、湖北锡爱律师事务所主任李宗毅当选会长。市委统战部副部长高家启、刘世琴到会祝贺,市新联会会员、县市区统战部负责人100余人参加会议。

新的社会阶层人士主要包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员和自由职业人员四类人士。新联会的成立,为全市新阶层人士搭建了交流联谊、增进了解、联络感情的新平台,拓宽了新阶层人士建言献策、参政议政的新渠道。

会议强调,全市广大新阶层人士要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,切实发挥好建设中国特色社会主义重要力量的作用。会议要求,新联会做好服务地方经济社会发展大局和广大新阶层人士,加强组织建设、队伍建设和制度建设,努力建设新阶层人士的“团结之家、和谐之家、温馨之家”。

会长李宗毅表示,第一届新联会领导班子将努力发挥精诚团结、示范带头的作用,坚持真诚服务、真心服务的立会宗旨,带领全体会员加强理论学习、聚焦服务发展、丰富主题活动、增进联谊交流,把新联会打造成为有活力、有担当、有作为、有影响的组织。

会后,市委统战部副部长刘世琴还就新的社会阶层人士统战工作相关政策、知识开展了知识讲座。(部调研科)





上一篇:省纪委监委出台十二条措施 服务保障企业持续… 下一篇:全市“学统战知识,做有为干部”知识竞赛决赛…