当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

张汉平参加魏基成慈善列车棉衣捐赠仪式 走访慰问精准扶贫点

发表日期:2018-12-13 09:52:17   来源:本站   被阅读[]次

     12月12日上午,市委常委、统战部部长张汉平一行到安陆市孛畈镇陈河村参加魏基成慈善列车棉衣捐赠仪式,并走访慰问贫困户。市侨联党组书记、主席高乔明,副主席兼秘书长陈娟陪同走访慰问。

   

      张汉平一行首先参加了市侨联举行的澳大利亚华侨魏基成慈善列车冬衣捐赠仪式,为40多名群众发放了爱心棉衣。

      在贫困户郭定政家,张汉平详细询问了老人的生产生活状况,查看了新修建的搬迁房。郭定政老人是原生产队队长,身患多种疾病,老人介绍了精准扶贫给村子带来的新生活、新变化,张汉平听后频频点头,嘱托老人多保重身体并送上了冬衣和慰问金。贫困户杨华有家中5口人就有3人长期患病,医疗支出负担较重,但本人勤劳肯干,依托帮建的家庭小型养殖场,收入比去年翻了一翻。张汉平听后非常高兴,鼓励继续努力发展生产,不断提高家庭收入。张汉平一行还走访慰问了贫困户杨华玉、姜贻华家。


      据悉,今年入冬以来,市侨联共募得澳大利亚魏基成慈善基金会价值20万元的爱心棉衣400件,已分别送发大悟县芳畈小学、红畈村、孝昌县田堂村和安陆市黄棚村、陈河村贫困家庭和学生。(部办公室)

上一篇:习近平出席庆祝改革开放40周年大会并发表重… 下一篇:市委统战部观看专题片《铁血忠魂》