当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

全省新的社会阶层人士统战工作暨实践创新项目建设现场推进会在汉召开

发表日期:2018-12-26 15:08:04   来源:本站   被阅读[]次

12月25日,全省新的社会阶层人士统战工作经验交流暨实践创新项目建设现场推进会在汉召开。省委书记蒋超良作出批示,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

批示指出,新的社会阶层人士是党长期执政必须团结和依靠的重要力量。全省各级党组织和有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新的社会阶层人士统战工作的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署,切实把这项工作纳入重要议事日程,进一步扩大工作覆盖面,加强工作探索和创新,不断巩固共同思想政治基础,充分发挥各级联席会议作用,更好地把广大新的社会阶层人士团结在党的周围,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝聚强大力量。

会议要求,要依托组织把队伍“网”起来,加强教育把思想“统”起来,搭建舞台把力量“聚”起来,在组织起来中强化政治引领。要坚持社会化运作、项目化推进、网络化沟通,在示范带动中实现整体推进。要进一步强化党委主体责任、健全工作协调机制和发挥统战部门牵头作用,在党的领导中形成强大合力,更好地团结新阶层、汇聚新力量,在新时代改革开放征程中再展作为、再立新功。

上一篇:市委统战部组织开展《中国共产党纪律处分条例… 下一篇:民族宗教界召开座谈会庆祝改革开放40周年