当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

安陆市委统战部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发表日期:2018-09-27 11:15:07   来源:本站   被阅读[]次

近日,安陆市委统战部利用工作例会,集中干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上分析了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,对比修订的内容,对《中国共产党纪律处分条例》变动部分做了重点解释。

会议指出,新《条例》的颁布是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。新《条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化内容更科学,逻辑更严谨,有力提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性。

会议强调新《条例》向全党划出了新的纪律底线,体现了党中央坚持不懈、持之以恒推进全面从严治党的坚定决心。统战系统全体党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,认真学习新《条例》,严格遵守新《条例》,坚决落实新《条例》牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识把全面从严治党的要求落到实处,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。(安陆市委统战部 董阳)

上一篇:栾玲到沙河乡督办精准扶贫工作 下一篇:鲁瑛带队赴南垸、天鹅开展节前安全生产大检查