当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

云梦县委统战部以“三抓三促” 助力村“两委”换届

发表日期:2018-11-01 15:32:59   来源:本站   被阅读[]次


按照全县村(社区)“两委”换届选举工作部署要求,云梦县委统战部结合自身工作职能,引导党外人士正确行使民主权力,动员和鼓励党外人士、能人回乡参与到地方经济建设发展中来,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和建设富裕美丽平安幸福新云梦提供坚强组织保障。

一是以抓宣传促良好氛围。全县村(社区)“两委”换届工作会议召开后,及时通过短信、微信、QQ等宣传方式,在全县统一战线成员中广泛宣传换届选举政策知识,教育引导党外人士自觉增强民主法制观念,关心、支持、参与换届选举工作,营造全县换届选举工作良好氛围。

二是以抓指导促用人标准。作为换届选举成员单位,在开展指导督办村(社区)“两委”换届选举工作中,始终把党的领导贯穿换届选举工作全过程和各环节,把选优配强村(社区)“两委”班子摆在突出位置,严把党外人士用人标准,把符合条件的党外优秀人才推选出来。

三是以抓纪律促风清气正。工作中坚持把换届纪律挺在前面,严格落实“十个严禁”“四个一律”的要求,对利用黑势力、宗教宗派宗教势力,境内外敌对势力干扰、破坏换届选举工作的,坚决重拳打击,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选行为,确保换届选举工作风清气正。(杨志春)


上一篇:应城市委统战部抓紧抓实信息工作 下一篇:栾玲带领参加黄香文化节客商代表走访参观