当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

应城市委统战部抓紧抓实信息工作

发表日期:2018-11-01 16:04:38   来源:本站   被阅读[]次


      为全力做好统战信息,今年以来,应城市委统战部把信息宣传作为宣传统战、展示形象、促进工作的重要抓手,严明各项相关制度,有力推动了信息宣传工作的较好发展。

      一是提数量,建立信息工作目标责任制。要求各乡镇统战委员、信息员每月报送信息在2条以上,全年被市委统战部采用信息在10条以上;部机关各科室、市工商联、市民宗局、市台办每月报送信息在5条以上,全年被市委统战部采用信息在40条以上。责任到人,增强了全体干部职工的责任感和紧迫感,形成了人人关心,个个动手的局面。

      二是保质量,实行信息工作审批、通报制。制定了《应城市委统战部文稿审查制度》,每篇信息严格按照规定实行“送审——批准——修改——上报——登记”程序,部门负责人审批后上报。定期检查考核是做好信息工作的重要一环。一方面,将信息工作纳入年终考核项目,分值占比20%。另一方面,采取双月通报方式开展日常考核,各乡镇、部机关各科室、市工商联、市民宗局、市台办均纳入考核范围,每两月由统战部办公室对各单位上报信息情况、采用情况进行统计,在全市通报,及时总结经验,激励先进,鞭策后进。

      三是明重点,建立重要信息约稿制。市委统战部结合年初工作要点、每月工作重点以及重要活动节点,提前与信息员进行沟通、约稿,即提升了信息的实效性,又全面的反映了统战重点工作开展进度。(应统办)


上一篇:鲁瑛赴天鹅镇沈铺村调研督导第四次全国经济普… 下一篇:云梦县委统战部以“三抓三促” 助…