当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

安陆统战部召开第一届工会委员会选举大会

发表日期:2018-11-08 20:27:45   来源:本站   被阅读[]次


2018年118日下午,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关规定,安陆统战部召开了第一届工会委员会选举大会。市台办、民宗局及统战部全体机关干部参加了大会,会议由统战部常务副部长向炳春主持。

会上,经济联络科蒋毅科长宣读了安陆市总工会同意安陆市市委统战部成立工会委员会的批复文件,并按照程序通过了选举办法,按照无记名投票的方式,等额选举产生了杨莉5名同志组成的安陆市委统战部工会第一届工会委员会。并按照相关规程,在第一届工会委员会第一次会议上,选举杨莉同志为安陆市委统战部第一届工会委员会主席,选举其余4名同志分别担任工会副主席、经审委员具体职务。

新当选的第一届工会委员会主席杨莉同志代表发言,表示统战部第一届工会委员会将以做好职工“娘家人”为己任,认真履行工会职责,充分发挥工会作用,为全体干部职工谋利益、办实事、办好事。

向炳春对大会的成功召开和选举产生的第一届工会委员会委员表示祝贺。他强调:工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,希望新一届工会委员会要按照《工会法》和《工会章程》,以更高的标准履行工会的各项职能,牢固树立一切为了职工群众的思想观念,把为会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,不辜负会员的信任和期望,真正把工会组织建设成职工群众信赖的“职工之家”。(安陆统战部 吴孝平

上一篇:安陆市委统战部开展扶贫干部进易地扶贫搬迁户… 下一篇:区委统战部赴大悟参观学习