当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

应城统战部门开展2018年寒冬深情入户送温暖活动

发表日期:2018-12-25 16:52:43   来源:本站   被阅读[]次


近日,应城市委统战部、民宗局、台办负责人带领党员干部到精准扶贫点汤池镇蔡岭村开展2018年入户送温暖活动。

在入户前的座谈会上,蔡岭村支部书记介绍了今年精准扶贫工作情况和明年工作计划安排。统战部门负责人对入户送温暖活动提出具体要求:一是要带着责任去做,以高度的政治责任感和使命感落实好帮扶各项工作,将帮扶工作做到位、做细致、不含糊,确保脱贫攻坚工作各项目标任务顺利完成;二是要带着感情去做,要把每位贫困人员当亲人,与贫困户结对亲戚,面对面交心谈心,增进感情,把工作做到心坎上;三是要带着政策去做,认真学习政策,研究政策,宣传政策,加强引导,激发贫困户内生发展动力。

      座谈会后,统战部门负责人分别入户慰问了10户结对帮扶的贫困户,详细了解贫困户生产生活近况,并送上过冬生活物资棉被、毛毯里、毛帽子、电饭煲、饮水机等。把党和政府的温暖和关心及时地送到贫困人员的心坎上,增强了贫困人员自力更生脱贫致富的勇气和信心。(应民宗、应统办)


上一篇:武汉应城商会捐资助学恳谈会在应城市一中举行 下一篇:鲁瑛参加九州通携手拜耳为应城特校学生 送暖…