当前位置: 首页 > 统战要闻 > 各地统战 >

云梦县召开党外干部工作联席会议

发表日期:2018-12-30 10:19:53   来源:本站   被阅读[]次


为进一步加大全县党外干部队伍建设力度,改进和提高党外干部工作质量和水平。1228日,云梦县召开党外干部工作联席会议,听取全县2018年党外干部队伍建设工作情况汇报,分析新形势下党外干部队伍建设中出现的新情况、新问题,研究2019年工作的初步方案。县委常委、统战部长栾玲县委组织部和县委统战部有关领导及科室负责人参加会议。

党外干部工作联席会议由栾玲同志主持。会上,县委统战部副部长徐红权汇报党外干部调研走访情况,并就我县党外干部队伍建设现状,提出下步工作计划和建议。县委组织部副部长邹亮就全县党外干部队伍建设情况作发言,并具体在加强党外干部锻炼培养管理工作交换了意见。

会议提出,2019年要着力抓好四个方面的工作。一是开展党外干部立档建库工作,做到一人一档,为进一步加强党外干部队伍建设打好基础。二是围绕新形势下进一步加强和改进党外干部、党外知识分子暨新的社会阶层人士统战工作,开展专题调研,摸清情况、查找问题、总结经验、分析形势、探索路径。三是加大年轻党外干部培养力度,组织开展党外青年干部素质提升工程,切实做好党外干部后备人才的发现、储备和培养。四是由县委统战部牵头,联合县委组织部进一步加强党外干部的管理,监督党外干部履职尽责情况。

会议强调,党外干部队伍建设是干部队伍建设体系的重要组成部分必须抓好抓实。要坚持完善组织和统战部门培养选拔党外干部协同工作机制,精准选人科学培养。要形成一套选人、用人的常态化机制,坚持定期会商研究,制定年度工作计划,严格按计划推进落实,确保从制度层面规范和加强党外干部工作。要开阔视野,扩大选人渠道,重点考虑从近几年招考的公务员队伍中发现好苗子。要及时与有关单位党委(党组)沟通协调,与意向对象交心谈心,做好意向对象的思想工作,对党外干部培养力求形成队,确保不断层

会议最后决定,2019年要重点抓好党外干部的培训和人选工作。一是县委统战部牵头在全县开展走访调研,党外人才进行初步调查摸底,并与有关单位党委(党组)沟通,加强对党外干部的培养二是县委组织部牵头开展党外干部培训工作,要制定科学的培训计划,注重培训形式的多样性和新颖性,力争通过培训发现一批优秀的党外后备干部三是对优秀的的党外后备干部进行精选,并研究制定相关培养使用工作。(云梦县委统战部)


上一篇:安陆市新的社会阶层人士创新实践基地正式挂牌… 下一篇:武汉应城商会捐资助学恳谈会在应城市一中举行