当前位置: 首页 > 多党合作 > 工作动态 >

市委统战部、农工党市委会联合组织开展“送医送药送健康”活动

发表日期:2018-10-11 16:36:12   来源:本站   被阅读[]次
     10月10日,市委统战部、农工党市委会组织市康复医院10余名医疗专家来到安陆市孛畈镇陈河村,向群众开展送医送药送健康活动。
      陈河村是安陆市深度贫困村,村落范围广,交通不便,人口约2100人,有不少家庭因精神类疾病致贫,医疗支出占收入比例较大,生活负担较重。作为对口帮扶单位,市委统战部、农工党市委会了解到这一情况后,精心组织了市康复医院专家,和驻村扶贫干部一起逐户到农户家中,详细询问病史病情,细致解答患者问题,并根据患者具体情况,现场开具处方,赠送治疗精神类药物。
     近年来,针对农村人口因病致贫、因病返贫的现象,市委统战部发挥统一战线联系广泛的优势,积极动员各领域统战对象力量,已多次组织医院专家深入贫困村开展专项医疗服务,直接在一线提供问诊咨询,免费赠送药品,为贫困群众送去健康和党和政府的关怀。
上一篇:我市民主党派代表人士赴许白昊纪念馆开展纪检… 下一篇:农工党孝感市委会举办“三学一讲” 专题活动…