当前位置: 首页 > 非公经济 > 工作动态 >

云梦县工商联学习习近平总书记民营企业座谈会精神

发表日期:2018-11-05 10:35:06   来源:本站   被阅读[]次

115上午,云梦县工商联召开全体驻会人员会议,传达学习习近平总书记民营企业座谈会讲话精神。县委统战部副部长、县工商联党组书记袁少伍主持会议。

会议原文学习了111习近平总书记在民营企业座谈会发表的重要讲话精神,每个干部职工分别畅谈了学习感受。

会议指出,在当下民营经济发展的特殊时期,总书记提出具有针对性的六方面重要指示,帮助民营企业家正确认识当前遇到的困难和问题,发出大力支持民营企业发展壮大的最强音,习总书记对民营企业和民营企业家牵肠挂肚的关切,让民营企业感受到“自己人”的殷切关怀。总书记的讲话让我们进一步坚信,随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。

会议要求,要深刻领会习总书记在民营企业座谈会发表的重要讲话精神实质。一是要在深化学习上下功夫。要把总书记对民营企业的关怀及时传达出去,深刻理解、准确把握习总书记“两个毫不动摇”“三个没有变”、构筑“亲”“清”新型政商关系、六项举措等重要论述的深刻内涵,凝聚起民营企业家、工商联干部干事创业、再立新功的强大力量,更好地推动我县非公经济发展。二是要在提振信心上下功夫。要深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,全面提振非公有制经济人士发展信心。通过举办非公有制经济人士培训班、先进事迹报告会和纪念改革开放四十周年等工作,积极宣传总书记讲话精神,努力营造非公有制经济健康发展的良好社会氛围。三是要在服务发展上下功夫。广泛开展调研活动,深入民营企业了解情况,听取诉求,全力帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,积极打通涉企惠企扶持政策落实“最后一公里”。四是要在营商环境上下功夫。引领非公有制经济人士建立“亲” “清”新型政商关系,积极为非公有制经济人士建立政企沟通交流的长效机制,营造“亲商、尊商、重商、富商”的良好营商环境;五是要在引导履责上下功夫。动员组织更多的民营企业家致富思源,积极履行社会责任,投身“百企帮百村”精准扶贫行动,以产业扶贫、就业扶贫、基础设施扶贫、转赠扶贫等方式,帮助贫困村加快脱贫进程。(云梦县工商联 金文华)

上一篇:应城市7名非公企业人士获评2016-201… 下一篇:习近平总书记民营企业座谈会重要讲话引发云梦…