当前位置: 首页 > 非公经济 > 商会风采 >

应城市电子商务行业商会挂牌成立义工联合部

发表日期:2019-01-07 09:07:17   来源:本站   被阅读[]次

1月3日下午,应城市电子商务行业商会召开专题会议,正式挂牌成立应城市电子商务行业商会义工联合部(简称“电商商会义工联”)。商会副秘书长以上单位代表、商会义工联骨干成员代表、孝感义工联代表以及我市工商局、民政局特邀嘉宾近20人出席了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议简介了电商商会近年来参加社会公益活动的概况,宣读了准予电商商会义工联成立的上级批复文件及筹备工作报告,审议并一致表决通过了义工联工作章程、总则、工作职责、服务宗旨等一系列议案,公布了义工联组织构架和成员名单以及工作报告流程、财务流程,并对近期开展公益活动作了具体安排。

孝感市义工联合会会长应邀出席了会议,并就公益事业前景发展、公益活动项目实施以及如何更广泛的宣传、倡导和推广公益事业,作了细致的讲解和全面的指导,让入会人员更好地找准了定位,便于今后能更有方向、更有目的地做好社会公益活动。

市电商商会负责人在祝贺致辞中表示,致力于公益事业,尽己之力为社会做点爱心事,是电商商会的一致追求。商会义工联今后将秉承“服务他人,快乐自己”的工作宗旨,用心搭好回馈社会好平台,引导商会更多的义工企业家来承担起更多的社会责任,通过长期关爱和帮扶孤寡老人、残疾人、困境儿童、失独家庭等弱势群体的实际行动来扶贫助弱,从而借助爱心、责任和行动来促进商会健康发展、社会和谐进步,并希望更多的爱心人士和企事业单位参与进来,为推动我市的精神文明建设和社会经济发展作出新贡献。

市电商商会义工联的挂牌成立,也标志着该商会志愿服务事业发展步入了常态化、制度化和正规化的行列,为我市公益事业的发展注入了新的活力。(应城市委统战部经联科)



上一篇:凝聚商会力量 沟通孝渝交往 ——区领导带… 下一篇:孝南区举行非公经济代表人士庆祝改革开放40…