当前位置: 首页 > 同心共建 > 回归工程 >

应城“金之丰”跻身国家级农业星创天地

发表日期:2018-10-10 16:49:26   来源:本站   被阅读[]次

9月29日,科技部传来消息,孝感市培育并推荐的3家农业星创天地,经过层层选拔和严格评审,最终被科技部认定为国家级星创天地。

这3家进入“国家队”的星创天地分别是:应城“金之丰”、大悟“悟道茶”、孝昌“七仙红”。此前,这3家连同孝南“圣贤优农”、汉川“汈汊湖绿色水产”刚刚被认定为省级星创天地。至此,孝感市共有4家星创天地跻身“国家队”、11家进入“省队”。同时,我市即将认定10家市级星创天地。

据介绍,“星创天地”是指发展现代农业的众创空间,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务环境,推进一二三产业融合发展。

据悉,国家和省、市三级星创天地,将获得统一授牌,运营良好的,经验收合格,将获得补助支持。我市去年已有3家获省项目支持。晋升为国家级的“星创天地”,将被纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。(应统办)

上一篇:前面没有啦! 下一篇:黑龙江省云梦商会一行回云梦考察投资