当前位置: 首页 > 同心共建 > 回归工程 >

回归创业展风采 报答桑梓显真情

发表日期:2019-01-04 17:12:38   来源:本站   被阅读[]次

回归创业展风采 报答桑梓显真情

------安陆市赵棚镇回归创业典型唐银涛

安陆市赵棚镇是一个老区乡镇,地理位置偏僻,交通不便利,多年来,赵棚镇经济社会发展主要是通过大力招引回归企业,让许多有家乡情节的老板纷纷回家乡创业并扎根,并产生较好的经济和社会效益,其中该镇2017年引进的湖北优丰电源有限公司、2018年又在安陆市成立力聚电池湖北有限公司赵棚籍老板唐银涛,就是回归创业、回馈家乡的典型。

一、学技术,创实业,收获人生第一桶金。

唐银涛高中毕业后,来到广州一家纽扣电池公司打工。10年期间,从事过技术工人、管理员、销售员,熟练地掌握了电池的生产、销售和管理,为创办公司奠定了基础。

2005年,唐银涛筹措资金开办电池厂,实行小规模经营,由于技术过硬,管理有方,小试牛刀,就有收获,这让他更坚定了创办企业的信心。

2010年,在原有基础上,扩大经营规模,成立广州市力优电池有限公司,专业生产纽扣电池,产品远销欧洲、东南亚等国家,市场行情看好,产品供不应求,获得了较好的经济效益。年产值达到6000多万元,利润1000多万元,收获了人生的第一桶金。

二、快转型,联内外,回归创业展身手。

长期在沿海城市打拼,有一种疲于奔命的感觉。回归家乡,投资创业,帮助父老乡亲打工挣钱、增收致富,才是一个游子的最终心愿。面对经济形势下滑、成本增加的状况,唐银涛毅然决定利用沿海的技术、管理方式、销路,回归家乡投资创业。

20177月,回到安陆在府城工业园投资1000多万元建立湖北优丰电源有限公司,工人达到40余人,年产值达到3000多万元。

20186月,唐银涛又在安陆投资5000多万元,新建力聚电池湖北有限公司,企业正式落户安陆潮汕工业园区。

力聚电池湖北有限公司,是安陆市政府重点招商引资的一家集研发、生产与销售的公司,主营锂锰纽扣电池。

公司采用目前国内高速全自动生产设备,一条自动线日产量高达15万粒电池,第一期投资1200万元,全自动生产线四线,月产量1500万粒,第二期投资1800万元,全自动生产线8条,计划第三期投资2500万元,全自动生产线达到16条。

厚积薄发。唐银涛在电池行业如鱼得水,披荆斩棘,独占鳌头。

三、以商招商,不思回报,融入家乡促发展。

一支独秀不是春,百花齐放春满园。回归家乡投资创业,取得较好成效,得到社会认可,本是一件值得骄傲的事。但唐银涛却认为,个人的力量是有限的,只有抱团取暖,才能产生巨大的能量,促进当地经济加快发展。他决定利用在沿海的人脉、商机,进行以商招商,招引更多的老板回归创业。

在他的不懈努力下,20184月,率先引进投资3000万元的鑫冠峰电子有限公司,公司落户安陆市开发区工业园,主要生产电子卡片等电子产品。20185月,又引进投资3000万元的瀚聚鑫电子有限公司,公司正式落户安陆凤凰城,主要生产数据线等电子产品。目前两公司均已投入生产。

唐银涛回归创业,又无偿招引企业回安陆投资建厂,应该享受当地政府在厂房租金、环评、办证、贷款、招商等方面的优惠政策,但他没有提半点要求,只是用实际行动默默地奉献着,不断融入到家乡的经济发展中来。由于生产规模不断扩大,企业面临流转资金不足问题,唐银涛没有向当地政府伸手提要求,而是想办法自己扛,多渠道筹资解决。

四、大手笔,大帮扶,报答乡梓显真情

畅谈前景,唐银涛信心满满。计划在5年内征地100亩,新建厂房6栋,纽扣电池生产线扩展到20条,公司员工达到200人,日生产纽扣电池可达300万粒,年产值达到3亿元以上,税收过千万元。

企业规模生产,为当地政府带来了巨大的经济效益和社会效益。目前,企业已为当地政府交纳税收300多万元,提供打工就业机会100多个,解决家乡农民就业100多人。

唐银涛作为回归创业的代表,时刻不忘支持家乡建设事业,用实际行动回馈养育自己的红土地。当村级公路扩宽急需资金时,他组织在外人士踊跃捐款,确保了公路拓宽升级顺利进行并完工,校车再也不会因为路窄弯多不能错车而延误时间;面对贫困户的穷困,他主动伸出支援之手,帮资金,帮物品,帮就业,加快了贫困户脱贫步伐;他还主动融入赵棚经济社会发展之中,每年参与赵棚教育基金捐赠活动,为老区教育事业添砖加瓦。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。回归创业的路很长,充满艰辛和坎坷,唐银涛深信依靠科技创新和自主创业才能开创一片广阔的天地;回馈社会、报答家乡才是一个游子的不懈追求,唐银涛跨出了坚实的第一步,红色老区必将迎来美好的明天!(安陆统战部 侯小琳

上一篇:爱心企业慰问贫困户 真情关怀暖人心 下一篇:应城五金机电城捐资50万元助学