当前位置: 首页 > 同心共建 > 民企联村 >

安陆王义贞镇村企对接,打造“扶贫车间”

发表日期:2018-11-27 16:59:43   来源:本站   被阅读[]次

近年来,安陆王义贞镇党委、政府在打好“脱贫攻坚战”上的路上探索出一条以市民下乡、能人回乡、企业兴乡为核心,激发困难群众脱贫致富内生动力,实现贫困户就近就业的扶贫车间模式。

该镇依托产业扶贫政策,打造村企合作型扶贫车间,通过扶贫车间模式引进安陆市合进电子有限公司,在钱冲集中安置区新建花园电子产品加工扶贫车间。花园扶贫车间计划总投资为551万元,已于10月底建成、投产,带动30名有劳动能力的搬迁贫困人口就业,共解决就业人口60人,支付劳动工资一年180万元,预计花园扶贫车间每年总产值600万元,利税30万元,重点贫困村花园村级收益厂房租金3万元,用于解决搬迁困难户生产生活上的困难救助和发展村级经济。

截至目前,该镇已与湖北午时药业签订合作协议,将在梅花村建设中药材种植扶贫车间,在同兴村建设茶叶、药材扶贫车间,目前已与金兴茶叶种植合作社负责人签订协议。王义贞镇通过打造贫车间模式,充分调动企业帮扶贫困村的积极性,让贫困户就近就业,实现共同富裕。(安陆统战部 周超)

上一篇:发挥统战优势,助力脱贫攻坚 下一篇:朋兴乡社会爱心人士助力精准扶贫