当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

农工党孝感市中心医院支部开展 “送健康进乡村”义诊及健康讲座活动

发表日期:2018-11-05 16:13:40   来源:本站   被阅读[]次



2018年10月30日,农工党孝感市中心医院支部在熊丽萍主委的带领下,组织20余名医疗专家赴孝昌县小悟乡杨家湾开展“送健康进乡村”义诊及健康讲座活动,为人民群众送去了健康服务和人文关怀。此次活动得到了农工党孝感市委会和孝感市中心医院党委的大力支持,扶贫工作队刘刚、胡昌清等同志为此次活动提供了场地、桌椅以及海报宣传等帮助。

大家在晨曦中刚到义诊现场,就有200余名村民等候,为保证义诊活动顺利进行,首先由市疾控中心慢病防治所所长邹琴给乡亲们进行慢性病的防治讲解。针对村里大多数老年人易发疾病如呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,并对高血压、糖尿病等慢性病提供了现场诊疗,量血压,测血糖,发送药物及健康宣传资料。开展积极有效的防病干预宣传,树立防重于治的理念,同时倡导健康的生活方式和生活理念。

在驻村扶贫队队长带领下,熊丽萍主委等一行人,带着血压计、血糖仪前往一位百岁老人家里去慰问体检。这位老人出生于1916年11月17日,看到我们去家里给她进行义诊慰问非常激动和开心,专家们为她进行了细致的问诊和体检,并为百岁老人送去了免费常用药品和礼品。

骄阳似火,但是比火还热的是队员们滚烫的心,义诊活动到近12点结束,20余名专家在内科、外科、妇科、儿科、皮肤科、儿童保健、预防接种、疼痛、慢病防治、献血知识等多方面这群众进行了健康服务和健康宣传,现场发送宣传资料和纪念品2000多份,免费测血压、测血糖500多人次,免费送药一万多元,受益群众达800余人,为当地群众送去了细致的健康服务、人文关怀和科学的生活理念。真正做到了“让社会满意、让政府满意、让群众满意”。此次义诊活动,为广大群众提供了便捷优质高效的诊疗服务,满足了人民群众就医和保健需求,提高了人民群众保健意识和健康水平,而医疗人员认真细致服务态度,也赢得了群众一致的好评,产生了良好的社会影响。支部党员表示要积极参加各项社会服务活动,为助力健康扶贫促进人民健康多做力所能及的贡献!


上一篇:农工党孝南支部党员开展安全用药进社区活动 下一篇:同心同行 携手扶贫