当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

农工党孝感市委员会开展“健康扶贫进山村”活动

发表日期:2018-11-07 17:17:49   来源:本站   被阅读[]次



为助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口实现精准扶贫,按照市政协“委员三进”活动要求,农工党市委会组织农工党界政协委员、医疗专家赴大悟县东新乡彭河村开展“健康扶贫进山村”活动。

11月6日,农工党界政协委员、医疗专家一行6人,顶着寒风冒着大雨来到彭河村。在村小学为20名留守儿童进行口腔健康检查,举办了口腔健康知识讲座,为孩子们讲解牙齿的结构、预防牙外伤、龋齿等口腔健康知识,指导孩子们远离不良习惯,同时给孩子们发放牙膏牙刷和学习用品等慰问品。医疗专家还到行动不便的慢病贫困户家中入户走访,上门送医问诊、测量血压、指导用药,发放慢性病防控知识手册,宣传慢性病防控知识,强调日常生活中减盐、减油、减糖对健康的重要性,并送去了慰问物品。在市政协驻彭河村工作队的支持下,农工党界政协委员还参观了彭河村文化广场、易地搬迁集中安置点和茶树菇种殖基地,调查了解彭河村部分因病致贫贫困户基本情况,特别是慢性病签约服务、用药规范及报销等情况。委员们表示,通过开展“委员三进”活动,对贫困地区的脱贫攻坚工作有了深入了解,加深了与群众的感情。委员们表示在今后的工作中,要向驻村工作队员学习,发挥各自专业优势,投身精准扶贫百日攻坚行动,为打赢脱贫攻坚战献计出力,增砖添瓦。


(农工党市委员会 胡 锦)

上一篇:前面没有啦! 下一篇:农工党孝南支部党员开展安全用药进社区活动