当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

孝南开发区“三个结合”强化“双节” 期间宗教场所安全工作

发表日期:2020-10-10 10:25:24   来源:孝南区委统战部   作者:李金刚   被阅读[]次

为切实履行主体责任,严防各类安全事故发生,开发区坚持“三个结合”强化国庆、中秋“双节”期间宗教场所安全工作。

一是结合经营门店消防安全检查。汲取各地频发的火灾事故教训,以打通生命通道、移除致灾物料、隔离易燃易爆、补齐扑救急要为重点,深入开展宗教场所消防安全专项整治行动。在督促社区履行属地管理责任的同时,督导宗教场所负责人落实主体责任,深入开展自查自改,确保明火管理、拆除金属栅栏以利危急逃生等重难点隐患问题得到及时整改。

二是结合宗教场所常态化疫情防控工作。按照市、区民宗部门关于有序开放宗教场所,做好常态化疫情防控工作的要求,督导辖区两处宗教场所落实聚集性活动报备制度,制作场所二维码,配齐测温枪、消毒液等常备物资,健全登记、扫码、测温、消毒等卫生措施,为信教群众供必要的防护保障,确保疫情防控工作不反弹。

三是结合节前环境卫生集中整治活动。为巩固疫情防控成果,深入推进爱国卫生运动,进一清除环境卫生死角,9月底,按照市创卫指挥部“迎国庆、洁家园、环境卫生整治专项行动” 的要求,督促辖区两处宗教场所集中开展卫生清扫、垃圾清运、四害灭杀、绿化修剪、清理牛皮癣活动,以洁净优美的环境喜迎“双节”。


上一篇:汉川市韩集乡为外来经商少数民族同胞免费体检 下一篇:大悟县民宗局开展“庆国庆 升国旗”活动