当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

安陆市民宗局积极做好宗教活动场所秋冬季疫情防控工作

发表日期:2020-11-04 15:45:12   来源:安陆市委统战部   作者:余惠珍   被阅读[]次

根据近期安陆市新冠肺炎疫情常态化防控工作会议精神,安陆市民宗局积极主动做好宗教活动场所秋冬季疫情防控工作。

一是思想认识不放松。克服麻痹乐观、懈怠松动、厌倦情绪,坚持在“和谐寺观教堂”群中每周下发防控工作提示,场所每天2次上报平安信息,坚决巩固疫情防控成果,在思想上始终绷紧疫情防控这根弦。

二是防控举措再细化。坚持预防为主、防患未然的工作理念,在宗教活动场所个人防护管理常态化、公共区域防护管理常态化、人员外出管控常态化、物资储备常态化、应急预案常态化等重点方面,细化各项措施,确保精准防控。

三是防控责任再压实。严格落实宗教工作“三级网络两级责任制”,进一步明确乡镇、街道对辖区内疫情防控负总责,宗教活动场所对疫情防控负主体责任,市民宗局落实巡查监管责任,定期对宗教活动场所秋冬季疫情防控工作进行指导检查,发现问题立行改正。

上一篇:安陆市赵棚镇召开2020年民族宗教网格员培… 下一篇:大悟县强化宗教工作政策宣传