当前位置: 首页 > 民族工作 > 工作动态 >

云梦县举办“看文物里的‘三交’,促各族互嵌发展” 主题活动

发表日期:2023-11-06 11:26:55   来源:云梦县委统战部   作者:李军   审核:程少平   被阅读[]次

11月3日,云梦县举办“看文物里的‘三交’,促各族互嵌发展”主题活动,城区少数民族流动经营户、湖北优尼科公司集中务工人员、陈赵社区各族群众代表、“荆楚石榴红”志愿服务队队员等60多人参加活动。


在博物馆中,琳琅满目的文物,让各族群众直观、具体地感受到中华传统文化的魅力,感受到中华民族多元一体的特点,进一步增强了各族群众“五个认同”,一名新疆来云经商的群众情不自禁在博物馆互动电子屏上写下“民族一家亲”五个汉字。



随后,县民宗局开展宣讲活动,传达习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,教育各族群众铸牢中华民族共同体意识;开展了消防安全常识讲座与演练,提醒拉面馆、烧烤店业主增强消防安全意识,提高灭火处置能力。

上一篇:孝昌县举办“民族团结进校园”书画比赛活动 下一篇:安陆市民宗系统传达学习习近平总书记在中共中…