当前位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态 >

大悟县开展宗教活动场所非法出版物专项检查

发表日期:2018-11-06 08:57:53   来源:本站   被阅读[]次

11月5日,大悟县民宗局联合县委防范办、县文体新局开展宗教活动场所非法出版物专项检查。

检查组一行先后到全县10所宗教活动场所进行检查,重点对宗教活动场所是否存有未经国家批准,擅自出版、印刷、发行的包括图书、报刊杂志、音像制品以及内部资料性出版物等情况进行了全面彻底的排查清理。同时,结合此次专项检查行动,执法人员还向宗教教职人员大力宣传“宗教活动场所管理‘八无’”、“和谐寺观教堂创建‘八项标准’”,要求宗教场所负责人要提高认识,加强对宗教活动场所管理和对信教公民的引导,坚决抵制各类非法宗教出版物。

在这次专项检查中,我县未发现宗教场所存在非法出版物现象。下一步,我县将继续加大执法力度,突出重点,加强监管,坚决查处各类非法出版物,为宗教活动场所营造风清气正的文化环境。(大悟县民宗局)

上一篇:大悟县开展宗教活动场所消防安全检查 下一篇:市委统战部副部长、市民宗局局长刘代菊到大悟…