当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

应城市委统战部调研走访新的社会阶层人士实践创新示范基地

发表日期:2020-05-20 17:07:21   来源:应城市委统战部   作者:应城   被阅读[]次

5月19日,应城市委统战部副部长雷建军、吴小燕,应城市知联会会长邓涛等一行到新的社会阶层人士实践创新示范基地“回盛·新力量”“海山·同心园”调研走访,指导活动开展、推进基地建设,并赠送口罩等防疫物资。

在湖北回盛生物科技有限公司,应城市新联会会长、“回盛·新力量”新的社会阶层人士创新示范基地负责人卢艳杰汇报了企业生产经营、基地队伍建设、活动开展等情况,反映了公司员工找对象难等问题。应城市委统战部调研组指出,要将基地工作与公司业务、党建、工青团妇等工作结合起来抓,既要创新形式,更要丰富内容,在业务学习之前有计划的安排政治理论学习,在每月的公司支部活动中邀请新联会员观摩学习等等,以理论学习促员工能力提升、以能力提升更好服务公司发展。要充分利用人才、技术优势,多开展送科技、送技术下乡等活动,做大做强基地品牌。

在海山电商园,基地负责人尚耕介绍了疫情期间基地组织开展的各项捐赠活动。疫情初发阶段,“海山·同心园”基地会员心系社会、爱心帮扶,在企业停业的情况下,向医疗一线捐献口罩、酒精及资金等价值6万多元。邓涛对基地工作给予了充分肯定和赞赏。湖北团山油茶科技有限公司经理王俊、湖北启闻教育咨询有限公司总经理陈雄等人介绍了疫情发生以来,基地小微企业面对疫情冲击,充分利用小微企业船小好调头的优势,积极开发新业务、新市场、新业态,转“危”为“机”,目前园区企业生产经营状况良好。广大会员相信疫情过后,企业抢抓机遇,将迎来更好地发展。(应统  严丽娟)

上一篇:助力学子复学 伍洛镇党外人士在行动 下一篇:云梦县委统战部与党外知识分子联谊交友