当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

云梦县“同心・知联行”法律知识讲座进社区

发表日期:2018-09-14 16:56:01   来源:本站   被阅读[]次


为进一步推进云梦法制宣传教育,大力弘扬法治精神,广泛普及法律知识,不断提高社区干部和居民尊法、学法、守法、用法的意识。9月14日,云梦县委统战部组织县知联会副会长、湖北梦云律师事务所主任王念东,到城关镇曲阳社区开展《中华人民共和国侵权责任法》法律知识讲座。云梦县知联会部分会员,曲阳社区全体干部、党员群众代表及居民等60余人参加讲座活动。

讲课中,王念东律师着重从侵权责任的一般规定、各项责任构成及责任方式,生活中接触较多的关于机动车交通事故责任、提供劳务者受害责任、校园伤害责任等法律条文进行详细讲解,列举事例通俗易懂,融专业性、指导性、实用性于一体,为全场人员上了一堂生动地法律知识讲课。

讲座结束后,现场与社区居民进行交流互动,一对一解答了询问人员咨询的疑惑问题,现场气氛活跃,赢得在场全体听众一致好评。(张桂林


上一篇:同心知联行 情暖老人心 下一篇:安陆市雷公镇组织开展党外知识分子座谈会