当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

孝南区党外知识分子联谊会开展新时代文化产业研讨活动

发表日期:2018-09-26 15:40:33   来源:本站   被阅读[]次



9月25日,孝南区党外知识分子联谊会在湖北大团结文化创意有限公司开展九月会长轮值暨新时代文化产业研讨活动,市、区知联会会员参加。

会员们参观了湖北大团结文化创意有限公司产业园的建设情况、观摩了公司文化创意产品,区知联会副会长、公司负责人汪教明就公司新时代文化产业开展进行了汇报。会员们就新时代文化产业开展了互动交流。会议分析了当前制约文化产业发展的主要因素,提出要进一步破除体制障碍,强化文化产业立法和知识产权保护,加快文化企业现代企业制度建设,促进文化产业新业态发展,建立规范有序的文化产业投融资体系,推动文化“走出去”战略,继续加大财政对公共文化服务的支持,加强文化产业人才队伍的培养和建设等。

区知联会会长、副区长蔡凤珍指出:十九大提出社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,同时提出了“四个自信”并将“文化自信”列入其中,新时代文化产业面临着新的使命和新的任务需要广大党外知识分子发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕我区文化产业发展问题多建科学发展之言,多走创新发展之路,为孝南区的文化产业发展提供持续的智慧支持。

上一篇:应城市知联会举办纪念改革开放四十周年专题报… 下一篇:同心知联行 情暖老人心