当前位置: 首页 > 党外知识分子 >

安陆组织党外干部学习考察生态宜居城市建设

发表日期:2018-11-23 11:28:46   来源:本站   被阅读[]次

近日,安陆市委统战部组织“不忘初心 牢记使命”--党外干部学习调研团一行16人,赴安陆市巡店镇、雷公镇就建设生态宜居城市建设,通过实地参观、走访考察的形式,进行了一天的学习考察活动。

考察团一行实地参观学习了巡店镇文刘村、顾李村和雷公镇白兆村、农梦年华生态园、康泰生物科技有限公司、光伏发电基地等部分村庄和企业。

考察团一行对巡店镇和雷公镇这种将生态宜居融入美丽乡村建设,依托精准扶贫政策优势,组织贫困户建成了几十亩的大棚蔬菜基地,种植的凯里香芹,即让贫困户真正的脱贫又美丽了乡村;依托农村山清水秀特有优势,建设农梦年华生态园,聚休闲度假旅游观光于一体的做法给予充分肯定。大家认为两个乡镇在打造特色,创新发展上思路清晰、措施有力,在建设生态宜居和美丽乡村上迈出了坚实步伐,对整体推进生态宜居城市融入美丽乡村建设上具有积极的借鉴意义。

学习考察中,大家纷纷表示,这次学习考察,不仅让他们亲眼目睹美丽乡村山青、水秀、天蓝、地绿、城美、人和,水在城中、城在绿中、人在景中的效果,还见证了脱贫致富的希望。增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时还感到,通过组织学习考察活动,使党外干部找到了“娘家”,要不忘初心,努力为建设我市生态宜居城市贡献聪明才智。(安陆市委统战部   刘晓燕)

上一篇:芳畈镇召开纪念知青“上山下乡”五十周年座谈会 下一篇:东新乡举行党外知识分子文艺爱好者座谈会