安陆开发区组织开展党的十九大精神集中宣讲活动

发表日期:2017-12-31 23:29:28   来源:本站   作者:安陆   被阅读[]次

       12月18日,安陆市开发区全体领导干部职工、辖区党外知识分子、相关企业负责人等80余人参加开发区党的十九大精神集中宣讲会。市政府副市长董庭,市委党的十九大精神进机关理论宣讲团成员、市委党校副校长廖正勇,开发区党工委副书记、管委会副主任时运泰分别围绕党的十九大精神进行宣讲。

       董庭指出,要准确把握党的十九大精神及其实质,学懂弄通新思想的准确内涵、新时代的历史成就、新时代的特点要求、新征程的战略安排,用十九大精神指导和发展工作实践,坚决打赢项目建设攻坚战、脱贫攻坚政治战、安全稳定攻坚战、绿色生态保卫战、基层党建持久战、作风建设持久战。他要求全区干部职工不忘初心牢记使命,立足岗位砥砺前行,把落实市委、市政府交办的各项工作目标任务,实现开发区持续健康发展作为学习贯彻十九大精神的实际行动和最根本的要求。

       廖正勇从新思想形成的依据、新思想的丰富内涵、新思想的实践要求和新思想的精神实质,系统地讲解了新时代中国特色社会主义思想要义。通过客观分析,阐述了中国特色社会主义的理论实践和国家发展的新的历史定位,用“八个明确”讲述新思想内涵,用“十四个坚持”讲述新思想基本方略。

       时运泰在宣讲辅导报告中,结合开发区工作实际,要求全区上下在学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕年度目标,要推进供给侧结构性改革,着力壮大实体经济,保障经济运行;“两资一促”突出抓好招商引资和项目建设;生态环境建设要认真抓好突出环境问题整改;坚决打赢脱贫攻坚战,确保年度目标如期实现。要奋力开创增进民生福祉的新追求和美丽新区的新局面,全面提升社会事业发展,扎实推进安全生产,创新社会治理体系,维护社会和谐稳定。要推进全面从严治党,深入持久抓好作风建设,着力营造风清气正的政治和谐社会环境,进一步树牢“四个意识”,坚决维护中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强责任感、紧迫感,以党的十九大精神指导开发区发展实践,把思想和行动统一到完成年度目标任务上来,努力推动党的十九大精神在开发区这片热土上落地生根,谱写新时代对开发区发展的新篇章。

       此次宣讲会后,开发区还将组织宣讲队分赴辖区社区、学校、企业开展宣讲活动,引导广大党员干部群众准确把握党的十九大精神的精髓要义,并指导工作实践。(市委统战部 董阳李菡)

上一篇:孝南区非公企业组织传达学习十九大精神 下一篇:十九大精神宣讲走进祝站镇基层企业