当前位置: 首页 > 新的社会阶层人士 >

2022年应城市“新农人”电商培训班在“海山•同心园”成功举办

发表日期:2022-08-24 11:08:21   来源:应城市委统战部   作者:张可   审核:吴小燕   被阅读[]次

为进一步增强全市农村电子商务自媒体网络认知能力,培养自媒体发展专业性人才,提升应城电商人才自主创业就业水平,8月21日,“海山•同心园” 新的社会阶层人士示范基地联合相关职能部门举办了“新农人”电商公益培训班,部分企业负责人、退伍军人、电商产业就业创业者等30人参加培训。

培训期间,讲师用通俗易懂的语言,分别从理论知识、平台规则、短视频拍摄技巧、视频剪辑等多个方面进行了详细的讲解,并结合抖音探店实际情况,与学员们进行互动、答疑,帮助大家拓宽创作思路,使学员们对短视频拍摄剪辑方法和技巧有了更直观更全面的理解。



参加培训的学员们纷纷表示,为期3天的培训班,课程内容丰富,具有很强的实用性,讲师的精彩授课让大家真正学习到抖音探店、团购、短视频拍摄小技巧等知识,今后要将所学运用到具体实践中,积极宣传应城优质的农产品,不断促进农民增收和农村经济的健康发展。

据悉,应城市“新农人”直播电商培训已连续两年在“海山•同心园” 新的社会阶层人士示范基地举办。下一步,应城市“海山•同心园” 将持续致力于电子商务人才培养,积极扶持农村电商发展、搭建农产品销售平台,助力群众创业就业,进一步拓宽优质农产品销售渠道,带动农村电商经济发展,为乡村振兴赋能。


上一篇:应城市新的社会阶层人士联谊会开发区分会召开… 下一篇:爱心助销农产品 应城新联会积极行动