当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

应城东马坊热情接待回乡台胞

发表日期:2018-09-12 10:50:57   来源:本站   被阅读[]次

9月10日,应城市东马坊街道办事处夏庙村台胞夏志昌回乡探亲,街道党工委书记徐安平,组织、统战委员黄承,驻村干部、宣传委员程彬参与接待。

在了解到夏志昌此行为第一次回乡,街道党工委书记徐安平当即邀请他品尝具有家乡代表性和特色的美食。在吃到疙瘩汤和豇豆煲时,夏志昌尤为激动,动情的说:“这些是老爷子喜欢的家乡菜,在台湾的时候也经常做,久而久之我们也学会了做这些家乡菜。”

街道党工委书记徐安平还鼓励夏志昌多回乡走走、看看,多支持家乡的发展与建设。夏志昌随即表示,大陆这些年发展迅猛,如果有机会,愿意回家乡发展。

据了解,夏志昌,1969年出生,从事机械行业,现任职于南京市溧水经济开发区腾阳机械有限公司,其父夏泉柏任职于国民党,1948年在大陆生下长子夏先洲70天后赴台湾,后定居台湾,夏志昌为夏泉柏在台湾长子,此次夏志昌便是回乡探望其兄夏先洲。(应城东马坊)


上一篇:云梦县台办积极关注鄂台e家微信公众号 下一篇:云梦县着力推进园区基础设施建设工作