当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

台媒联合早报记者做客熊咀社区参观交流

发表日期:2018-09-18 17:44:30   来源:本站   被阅读[]次

9月17日上午,台湾媒体联合早报记者一行,在省台办、市台办的陪同下,来到广场街道熊咀社区参观交流。

熊咀社区副主任熊卫华代表社区对客人们的到来表示了欢迎,并简单地介绍了社区的基本概况。随后,带领客人们参观了社区服务中心,从一站式综合服务大厅、群众文化活动中心和等。社区群众文化活动中心热闹非凡,在舞蹈教室,居民们正在排练广场舞,吸引了台湾友人的眼球,纷纷拿出手机拍照。随后来到社区社里联谊活动室, 这里悬挂着久堂里的简介,还张贴了不少与久堂里互动的照片,熊主任向台湾友人介绍社区的服务品牌,熊咀社区与高雄市久堂里结缔为友好社里,使久堂里和熊咀社区亲如兄弟,互相来往走动,感情逐渐加深。熊咀社区涉台教育基地定期开设涉台教育课程,展览涉台宣传图片,使社区居民进一步增强了对宝岛台湾的了解。如今“社里联谊活动室”成为了社区的一道风景线。

熊卫华表示希望两地相互增进了解、增进感情,进一步密切两地基层民众之间的友好往来,加深两岸同胞的友谊和情感,共同为推动两岸关系和平发展做出贡献。

上一篇:台湾联合报系来云梦采访 下一篇:“台媒看孝感”采访组到维达采访