当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

台湾联合报系来云梦采访

发表日期:2018-09-20 11:45:53   来源:本站   被阅读[]次


9月19日,省、市台办,市委宣传部相关人员,带领台湾联合报系记者一行8人,来云梦开展专题采访活动。云梦县委宣传部、县台办主要负责人参加此次活动。

此次台湾媒体记者采访云梦县,是台湾联合报系来孝开展“大陆新发现”专题采访活动的一部分。一行围绕云梦发展的成就、机遇、理念、特色,先后采访了云梦县博物馆、皮影馆、鱼面加工厂、黄香文化园及台资企业湖北兴杰农业科技有限公司,对国家级非物质文化遗产项目云梦皮影戏代表性传承人秦礼刚先生及台商代表进行了专访。

通过采访,一行对云梦经济社会发展表示赞许,对云梦深厚的楚文化、孝廉文化、地方传统文化表现出极大的兴趣。承诺回台后,一定用此次采访的镜头向台湾民众大力宣传云梦,进一步增进两地之间的了解,加深两岸同胞的友谊和情感。(张  耀)


上一篇:安陆市台办大力宣传惠台政策吸引台商投资 下一篇:台媒联合早报记者做客熊咀社区参观交流