当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

台湾九旬老人思乡“挂口村” 辗转多地寻亲成功

发表日期:2018-11-02 16:27:19   来源:本站   被阅读[]次

山高水远,血脉亲情阻隔不断。时过境迁,寻亲的脚步一直向前。连日来,一台胞在我省辗转寻亲成功。

现居台北市的九旬老人刘春先(在家谱上名为崇禄),随着岁月的流逝和老人年事已高,老人对乡土的怀念和亲人的思念日益浓厚,其女儿刘立慈为了父亲的心愿,辗转大陆四处寻找父亲的三弟刘培先(在家谱上名为崇寿)。老人只记得老家在湖北挂口村,具体情况也不太清楚。刘立慈先后联系省台办,找到孝感市台办,在孝南区挂口村查无此人后,孝南台办与汉川市台办取得联系,提供了寻亲信息。汉川台办负责人前往汉川市刘家隔镇挂口村开展走访调查,在多方努力下弄清刘先生亲人的相关信息。据村民们介绍,刘培先老人不幸于几年前因车祸离世,儿子刘立中早已搬迁至汉川城区居住,具体去向不知。

汉川台办建立了寻亲群,查找户籍档案等信息,并通过微信群与各方联系,功夫不负有心人,1025日,最终找到了刘培先老人的儿子刘立中。二家人通过微信视频激动相认。

刘立慈昨日致电笔者,家父身体状况不佳,近期会代替父亲先行来到汉川与亲人团聚,并且祭祖扫墓。

上一篇:大悟县台办组织学习“湖北惠台62条” 下一篇:省群团改革交叉检查组来孝检查侨联改革工作