当前位置: 首页 > 港澳台海外 >

云梦县台办“一线工作法”服务台企显成效

发表日期:2018-11-07 11:43:18   来源:本站   被阅读[]次

自全县“思发展、转作风、优服务”活动开展以来,云梦县台办认真对照检查和总结反思发现的突出问题,努力汲取改进工作作风、践行群众路线的力量,实行“一线工作法”,服务全县台资企业的发展,及时帮助企业解决实际困难,取得了显著成效。

力量往一线倾斜。按照“一户企业、一名领导、一个问题、一套解决方案”的“四个一”工作机制,县台办定期向县领导汇报台企发展情况,积极争取县领导深入企业一线,调研遇到发展瓶颈的台企,以“下”为上,为台企当好“军师”、做好“参谋”,以实际行动服务台资企业。

服务向一线延伸。建立服务台企的基层组织网络,全县12乡镇及开发区分管统战工作的领导担任台企“协理员”,加强与台企的沟通,协助解决台企生产经营等方面的困难和矛盾纠纷。开展台企大走访活动,发放服务联系卡,及时为台资企业解决困难和问题。

问题在一线解决。县台办开展以服务台商台胞为主线的“2018服务周”活动,每月的第一周到基层一线为台商台企开展面对面的沟通和服务。定期召开联席会议,各职能部门靠前服务,化解矛盾,为台商台企办实事、解难题,进一步营造拴心留人的投资环境。

通过不断提升服务水平,优化投资环境,云梦县对台招商引资取得了一定成效。目前,云梦县成功引进台资企业12家和一个省级台湾农民创业园,总投资4.3亿元。(张耀)

上一篇:安陆台办开展扶贫干部进易地扶贫搬迁户新居调… 下一篇:市侨联主席高乔明到安陆精准扶贫点调研指导