当前位置: 首页 > 机关建设 >

市委统战部副部长高家启到 驻点村开展精准扶贫“三话一会”活动

发表日期:2017-12-01 15:30:20   来源:本站   被阅读[]次

       2017年11月29日下午,市委统战部副部长高家启到安陆市烟店镇黄棚村,开展精准扶贫“三话一会”活动。村在家的贫困户、镇村干部及驻村工作队参加活动。

       高家启走访了部分贫困户,并在贫困户黄世江家中召开院子会。高家启宣讲了党的十九大精神和精准扶贫相关政策,让贫困户根据本户实际情况,选择适合自身发展的产业项目和政策措施;听取了贫困群众代表的发言,与贫困户算好“四笔账”,详细了解他们目前存在的困难;同时现场回答贫困户提出的问题,同群众一道探讨健康扶贫、教育资助、保障兜底等政策落地生根路径,争取因地制宜、因户选策、因户施策,用活扶贫政策,让群众真正得到实惠。

       高家启要求要按照“精准扶贫不落一人”的总体要求,在基础设施扶贫、产业扶贫、医疗卫生扶贫、文化扶贫、社会保障扶贫等方面下功夫,积极开展“两扶”教育培训,把贫困群众摆脱贫困的信心树起来,把贫困群众脱贫致富的技能强起来,形成脱贫光荣的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一篇:市直工作队在安陆市烟店镇黄棚村认真开展健康… 下一篇:市直驻安陆市烟店镇黄棚村驻村工作队 积极为…