当前位置: 首页 > 机关建设 >

市直工作队在安陆市烟店镇黄棚村认真开展健康扶贫活动

发表日期:2018-05-10 09:42:27   来源:本站   被阅读[]次

5月10日,安陆市烟店镇卫生院医护人员一行6人满载医疗设备来到黄棚村,免费为60岁以上村民和精准扶贫户开展心电图、B超、血常规、血压等项目体检。市直驻黄棚工作队广泛宣传、积极组织村民参加免费体检活动。

贫困户徐付英高兴的说:驻村工作队来了以后,我住上了免费的新房,为我送了过冬的棉衣棉被,还让我在虾稻基地打零工,一天百把块,现在又为我免费体检,我真的是不愁吃、不愁穿、不愁住,健康有保障了,感谢党,感谢政府。

贫困户黄世江的妻子付成珍说:我们两个老的种田种不动了,又没有后人,幸亏驻村工作队在村里发展了虾稻养殖和柳编种植两个产业,昨天我还到柳编基地除了草的,一天也是百把块钱。今天搞完体检,我还要去除草。

五保贫困户王庭太自豪的说:感谢国家扶贫政策,我住上了免费的搬迁房,一年养老金有840元,五保金有8040元,钱够用了。现在住院、体检都不要钱,太好了。昨天,我看到路边的绿化带长了草,我自己用锄头把它除了,党的政策好,但我不能当懒汉,我要为村里做点事。

据悉,今年以来,市直驻黄棚村工作队深入农户走访,积极宣传扶贫政策,大力发展扶贫产业,认真落实扶贫政策,大力开展“两扶”教育,不断加强公共基础设施建设,人民群众满意度明显提升,精准扶贫效果日益显现,黄棚村发生了显著的变化。(余志凯)




上一篇:市委统战部到安陆市烟店镇黄棚村开展“结对帮… 下一篇:市委统战部副部长高家启到 驻点村开展精准扶…