当前位置: 首页 > 机关建设 >

市委统战部到安陆市烟店镇黄棚村开展“结对帮扶日”活动

发表日期:2018-05-10 16:18:03   来源:本站   被阅读[]次

53日,市委统战部副部长高家启率纪检组长付建国、副部长刘世琴、回归办专职副主任陆雪宗、知联会副会长汪玉涛一行到安陆市烟店镇黄棚村开展“结对帮扶日”活动。镇长孙小明、驻村全体队员、村两委干部参加活动。

高家启先后传达了《孝感市脱贫攻坚工作实施方案》《关于组织开展“中国社会扶贫网”应用推广工作的通知》《市直单位干部职工结对帮扶贫困户工作要求》精神,听取了黄棚村精准扶贫工作情况汇报,走访看望了结对帮扶贫困户。

高家启指出,市直驻黄棚工作队要认真学习这三个文件,切实提高政治站位,强化责任担当,抓好政策落实,把精准扶贫工作做实做出成效。要认真做好“中国社会扶贫网”推广工作,发挥统战优势,宣传动员统一战线广大成员注册中国社会扶贫网,积极对接贫困户,做好捐赠扶贫工作。要按照市委对结对帮扶干部5个必须的要求,转变作风,深入农户做好结对帮扶工作。

高家启要求,驻村工作队要切实抓好柳编基地、虾稻基地、光伏发电、美丽乡村、自来水入户、路灯安装等项目推进工作,确保村集体增收、贫困户增收、村庄美化取得实效,让人民群众满意,让党委和政府放心。


上一篇:付建国为市直统战系统干部作廉政党课辅导报告 下一篇:市直工作队在安陆市烟店镇黄棚村认真开展健康…