当前位置: 首页 > 机关建设 >

付建国为市直统战系统干部作廉政党课辅导报告

发表日期:2018-05-14 10:47:23   来源:本站   被阅读[]次

按照市委统战部第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,5月10日下午,驻市委统战部纪检组长付建国同志为市直统战系统全体党员干部作了题为《纪律建设正在进行时》的党风廉政教育专题党课。

付建国从纪律的含义、特征、功能、类别、纪律与规矩的关系和纪律处分的种类六个方面介绍了纪律的相关知识,从纪律建设的历史、内涵、盲区、路径四个方面阐述了纪律建设的相关知识,同时还对《中华人民共和国监察法》进行了宣传和讲解。在讲课过程中,付建国带领大家回顾了我们党纪律建设的历程,强调党正是在不断加强纪律和纪律建设中纯洁组织、发展壮大的,严明的纪律为党在不同历史时期、完成不同历史任务提供了坚强有力的保障,是我们党的基本特性和宝贵品质。

付建国要求,广大党员干部要自觉践行纪律建设,认真学习党纪党规,提高守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。要持之以恒落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委关于进一步加强作风建设的具体规定,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

大家课后纷纷表示,廉政党课内容丰富、条例清晰、深入浅出、图文并茂,很受启发和教育,今后的工作生活中要时刻牢记纪律建设正在进行时,自觉筑牢纪律定力、夯实纪律素养、严实纪律底线,树立统战干部良好形象。(汪玉涛)

上一篇:高家启赴安陆市烟店镇黄棚村调研精准扶贫工作 下一篇:市委统战部到安陆市烟店镇黄棚村开展“结对帮…