当前位置: 首页 > 统战要闻 > 统战要闻 >

我市召开党外人士半年情况协商通报会暨防范金融风险专题协商座谈会

发表日期:2018-08-30 11:39:33   来源:本站   被阅读[]次

8月29日,我市召开党外人士半年情况协商通报会暨防范金融风险专题协商座谈会。市领导邓道伟、张汉平参加座谈会。

会议向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报了2018年上半年全市经济社会发展情况,冯雨民、肖建海、陈鸿杰、戴杰群围绕政府债务化解、中小企业金融风险防范、房地产金融风险以及高质量服务企业发展作了专题调研发言,并对上半年经济社会发展情况提出了意见和建议。大家一致认为,全市经济社会呈现稳中向好的态势,让人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,表示要在市委的领导下,积极履行参政议政、民主监督职责,为孝感经济社会发展献计出力。市财政局、金融办、澴川国投公司对各民主党派的意见和建议进行了回应和答复。

邓道伟强调,要坚定不移把政府债务风险化解和金融风险防范作为“三大攻坚战”中的首要政治任务来抓,对照7大领域防控金融风险,锁定基数、限额管理,化解存量、严控新债,有效化解政府债务,加快孝感高质量发展步伐。

张汉平希望,各民主党派、工商联、无党派代表人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想和行动统一到市委关于当前经济形势的分析和判断上来,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,发挥好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,牢牢把握稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的要求,继续在三大攻坚、招商引资、汉孝一体化、乡村振兴等重点工作中,深入一线开展调查研究,为市委科学决策、民主决策、有效施策当好参谋助手。

上一篇:把统战优势体现到服务大局上来 下一篇:省委统战部中心组(扩大)学习会召开