当前位置: 首页 > 多党合作 > 参政议政 >

袁华江点赞民盟政协委员代表建言

发表日期:2019-02-16 16:06:30   来源:本站   作者:孝南   被阅读[]次


2月14日,区政协六届三次会议召开,15日下午,区政协六届三次会议就《政府工作报告》进行联组讨论。区委书记袁华江出席会议并与政协委员座谈交流,区政协主席王望姣主持会议。

讨论现场气氛热烈,委员们结合自身工作实际,紧紧围绕政府工作积极建言献策。

区政协常委、民盟孝南支部副主委庞鹏峰作了《 充分利用乡贤资源,推动美丽乡村建设》的发言。他建议各乡村要做好本乡乡贤的联络工作,建立联络机制,增强乡贤跟家乡的联系,增强乡贤对家乡的感情;聘请专家对村干部进行培训,提高村干部对乡贤作用的认识;鼓励挖掘和宣传乡贤的思想、精神及其先进事迹;积极引导乡贤参与乡村治理,聘请乡贤担任决策智囊团成员,充分发挥其出谋划策的决策咨询功能。

盟员企业家杨建辉委员就本土企业的发展,厕所革命,优化交通等问题提出了良好的建议。

袁华江认真听取委员们的发言,不时仔细询问相关情况,并认真记录,对大家的建言给予了高度肯定,并要求相关负责人搜集整理委员们发言内容,对重点问题适时组织调研,形成高质量的调研报告,供区委、区政府决策。(连素梅)


上一篇:民盟孝感市孝南支部盟员在政协孝感市孝南区第… 下一篇:民盟孝南支部走访慰问盟员老同志