当前位置: 首页 > 同心共建 > 回归工程 >

大悟宣化店镇:一名家乡人的守候

发表日期:2020-12-22 15:17:31   来源:大悟县委统战部   作者:吴君   被阅读[]次

“李昌秀,我给你送原材料来了,今天的针织衫完成了吗?”前两天,大悟县宣化店镇澳弘达针织衫厂负责人董术猛准时来到会馆街,为藏族同胞李昌秀送去原材料,同时验收完成的12件针织衫。

李昌秀是宣化店镇少数民族建档立卡贫困户,家里因病因学致贫,其针织技术非常不错,2015年便到镇区澳弘达针织衫厂扶贫车间打工。受疫情影响,家中两个孩子上学需要人照料,丈夫又外出务工,李昌秀便无法再回到车间。

董术猛了解李昌秀家中困境后,立即将厂里的机器拆装送到其家中。“这样不仅能方便他们照顾家人,还不耽误挣钱。董术猛增加精品包生产线,把李昌秀岗位工资从2500元调整到3000元,还免费为她提供食宿。他这一善举,得到了附近居民的纷纷赞许,来工厂报名务工的人络绎不绝。

董术猛作为土生土长的家乡人,一直想把家乡人带富,让家乡人少走弯路就近就能赚到钱,还能学到一技之长。他说到,与人方便就是与己方便,只有相互理解支持,才能和谐,才能共同进步,才能共同富裕。

上一篇:126套爱心校服情暖应城杨岭学子心 下一篇:“土苕货”变“金疙瘩”