当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

文明交通 你我同行

发表日期:2020-11-10 10:39:04   来源:大悟县委统战部   作者:魏莉   被阅读[]次

为提高广大交通参与者的交通法律意识、安全意识和文明意识,营造“文明、和谐、诚信、友善”的人文环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,11月9日上午,大悟县开发区联合县交警大队组织乐成社会工作服务中心、辖区非公企业职工、社工青年志愿者近50余人,在西岳社区三楼开展“文明交通劝导”志愿服务启动仪式暨志愿者培训活动。

培训结束后,文明劝导志愿队员身穿“小马甲”、手持小红旗分赴城区五个重要路口开展文明劝导志愿服务活动。志愿者们在民警的带领下在城区各主要路口提醒机动车按交通指示信号通行,纠正行人、非机动车驾驶人的违法行为,向机动车、非机动车人、行人等交通参与者宣传道路交通安全常识,增进相互间的理解和支持。同时,激发了广大居民参与城市管理工作的热情,引导居民自觉抵制不文明及违法行为,共同携手营造文明、和谐、安全、畅通的城市环境。


上一篇:高校送科技下乡 大悟茶叶企业发展插上科技“… 下一篇:大悟县东新乡党员群众心连心 共话脱贫感党恩