当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

“圆梦小康 情暖人心”—市委统战部驻黄棚村工作队联合武汉宝通寺社区开展送温暖活动

发表日期:2021-01-06 10:53:06   来源:市委统战部   作者:驻村工作队   被阅读[]次

数九寒冬,寒气逼人。1月4日新年的第一个工作日,一场主题为“圆梦小康 情暖人心”的送温暖活动在安陆市烟店镇黄棚村举行,为该村近100名贫困村民送去了棉衣棉袄、羊毛衫、保暖内衣、围巾等,让困难群众度过一个温暖的冬季。此次活动由孝感市委统战部驻黄棚村工作队、武汉中南路街宝通寺社区联合开展,所捐赠的衣物均由宝通寺社区下沉党员干部捐赠,不少衣物都还是崭新品。

活动策划人戴琴荣既是孝感市委统战部驻黄棚村工作队队长,又是宝通寺社区的居民。疫情期间,她作为志愿者到社区开展抗疫工作,与社区的同志们结下了深厚的情谊。驻村以后,她深感黄棚村整体生活水平还很低,且有一定数量的孤寡残疾、留守儿童家庭需要去关心温暖。结合“双报道 双报告”工作制度,她向宝通寺社区提出帮扶建议,社区非常重视,经过宣传倡议和近十天的准备,募捐活动顺利开展起来了。

黄棚村党支部书记黄学忠说,现在全社会都关心关注脱贫攻坚工作,不仅有工作队,武汉的社区都参与我们的扶贫帮困,强大的合力正在形成,我对黄棚全面小康之路更有信心了。

上一篇:武汉市汉川商会走访慰问马鞍乡福利院 下一篇:用“辛苦指数”换取群众的“满意指数”—记应…