当前位置: 首页 > 同心共建 > 社会服务 >

大悟“两帮两助”:帮出真效益,助出真情谊

发表日期:2021-01-21 10:41:05   来源:大悟县委统战部   作者:魏莉   被阅读[]次


1月21日,大悟县经济开发区顶裕风机、智珅纺织、鑫汇鑫材料3家企业,共为该区最后一个脱贫的贫困户李育云送去6000元慰问资金,巩固脱贫成果。

决胜脱贫攻坚以来,该区深入贯彻落实全市统战系统关于开展“两帮两促”活动精神,充分发挥统战工作优势,引导企业“帮资金、帮就业、助力脱贫攻坚、助力乡村振兴”,助力攻克贫中之贫、帮扶困中之困,力促全区建档立卡贫困人口641户1792人如期脱贫。

脱贫路上一个也不掉队。李育云家住在双河村,其爱人因病去世,家庭债台高筑,两个女儿分别就读高中、小学。为了帮她如期脱贫,该区号召企业积极开展脱贫攻坚战,组织大悟志峰手套厂上门对接,免费开展技能培训,定向提供就业岗位,帮扶她在家门口就业。目前,每月在企业打工收入2000多元,实现如期脱贫。


上一篇:安陆市洑水镇爱心企业接力情暖贫困群众 下一篇:武汉市汉川商会走访慰问马鞍乡福利院