当前位置: 首页 > 专题 > 党风廉政建设 >

市直统战系统举行《条例》、《准则》宣讲会

发表日期:2016-04-20 09:39:39   来源:本站   作者:gbk   被阅读[]次

为进一步深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,1月27日,市直统战系统举行《条例》、《准则》宣讲报告会。报告会邀请市纪委常委高英雄同志作辅导报告。市委统战部机关、市台办、市工商联、市民宗局全体党员干部共30余人参加学习,市委统战部副部长高家启同志主持会议并作讲话。

宣讲中,高英雄同志从《准则》、《条例》修订的背景、基本原则、重大意义、主要内容、重点把握的几个问题等方面进行了讲解。深刻阐述了两部党内法规修订的必要性、重要性,《准则》中“四个必须”的原则要求、对全体党员“四个坚持”的基本要求和对党员领导干部“四个自觉”的更高要求。并结合党员干部工作生活实际,着重就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等重点问题作了解读。

市委统战部副部长高家启指出,高英雄同志作的辅导报告既全面系统又重点突出,既有鲜明的理论指导性又有很强的现实针对性,对统战系统认真学习贯彻好两部党内法规具有十分重要的指导意义。他要求系统全体党员干部要认真学习和落实《准则》和《条例》精神,一是思想上要上心。系统党员领导干部要增强政治敏感性,思想上真重视,把学习贯彻《准则》、《条例》摆在重要位置,坚持带头学习,把《准则》、《条例》要求牢记于心。二是工作上要尽责。全体党员干部都要立足本职岗位贯彻落实《准则》、《条例》精神,把《准则》、《条例》要求贯穿于工作每一个环节。三是行动上要自觉。全体党员干部要切实把自己摆进去,自觉践行《准则》、《条例》要求,切实把两部党内法规的贯彻执行落到实处。




市委统战部干部科

上一篇:全市统战干部举行《准则》《条例》测试 下一篇:市委统战部传达纪委全会精神